Наши контакты:
Обратная связь:
 
044383 30 94Не звоните ночью, уважаемые!
 
12.03.2014
Тема: Советы от GoogleWebmaster. Возможна ли раскрутка сайта без использования СПАМ-технологий?

Многие начинающие компании для раскрутки своего сайта обращаются за помощью к фирмам, которые занимаются SEO, иными словами – поисковой оптимизацией. Конечно же, все хотят больших результатов в короткий срок с маленькими затратами. И вот тут многие из клиентов делают основную ошибку. Они не оговаривают способы и методы раскрутки сайта, ведь главное для них – результат. Этим и пользуются недобросовестные сеошники. Одним из главных способов раскрутки у таких фирм является рассылка спама. Как результат, ваш сайт попадает в спам-фильтр и его владелец на долгое-долгое время может забыть о каком-либо приличном месте в рейтинге поисковых систем или о попадании в этот рейтинг, как таковом.

Это достаточно неоднозначная ситуация, которую мы рассмотрим с двух сторон:

Со стороны заказчика (владельца сайта). Он, ничего не подозревая, вложил деньги в раскрутку своего детища и получил больше проблем, чем результатов. Теперь ему придется вложить очень много сил и терпения для того, чтобы сайт появился в выдаче, если это вообще возможно. Он, конечно, думает, что он не виноват и Google поступил с ним несправедливо, ведь он, возможно, не знал, что спамить нельзя или что для его раскрутки вообще применялся спам. Его можно легко понять, но…

spamЕсли посмотреть на ситуацию со стороны людей, которые также продвигают свой сайт, не используя запрещенные методы раскрутки, то, наверняка, большинство из них согласятся, что действия спам-фильтра совершенно обоснованы. Почему кто-то, кто использует черные методы продвижения, должен стоять в одном списке с теми, кто активно трудится, наполняя свой вебсайт уникальными статьями, картинками и прочей интересной информацией, день и ночь старается повысить юзабилити сайта и т.д. Они точно знают ответ на вопрос: «Возможна ли раскрутка сайта без использования СПАМ-технологий?» и это, конечно же, «Да!».

Следует запомнить одну простую истину, что технологии Google по борьбе со СПАМом улучшаются каждый день. То, что работало еще вчера и не попадало в различные фильтры поисковых систем, сегодня уже отлично ими индексируется. Как результат, способов незаконной раскрутки сайтов становится все меньше, а полезных, интересных сайтов в выдаче – все больше. У стартапов, которые только начинают свой путь, есть все шансы для раскрутки сайта, не используя черное SEO, только для этого придется приложить немало усилий. Зато в результате вы получите сайт, который будет занимать отличные позиция более стабильно, вне зависимости от того, даете  вы для него постоянную рекламу, продвигаете в соцсетях или нет. Корпорация Google делает все возможное, чтобы предоставить своим пользователям только лучший контент. Если вы хотите быть среди этих счастливчиков, тогда вам необходимо соответствовать стандартам.