Наши контакты:
Обратная связь:
 
044383 30 94Не звоните ночью, уважаемые!
 
10.04.2014
Тема: Советы от GoogleWebmaster. Различает ли Google популярные сайты от трастовых?

Пришло время узнать, как алгоритмы Google отличают трастовые сайты от популярных.

Что вообще собой являют трастовые сайты? Это сайты, которые пользуются высоким уровнем доверия у поисковых роботов (trust с англ. – доверие).

Разграничить популярность и трастовость не так уж просто, но возможно. Очень часто пользователей путают статьи, в которых говорится, что рейтинг страницы (page rank) является показателем популярности сайта. Это не так. Для того, чтобы прояснить ситуацию, давайте рассмотрим следующий пример.

Пользователи часто посещают порно сайты, поэтому их уровень популярности очень высок. Но переходят ли они по ссылкам на такие сайты? Ответ – нет! В то же время, если взять сайт государственной организации, то популярность ее достаточно мала и теоретически в поиске она занимала бы последние места. Но при этом, по ссылкам на такой вебсайт пользователи будут переходить с большей охотой и доверием. В этом и состоит разница между популярными и трастовыми сайтами.

Иными словами, популярные сайты – это те, на которые люди чаще всего заходят, в то время как рейтинг страницы – это уровень репутации сайта, измеряемый тем, как часто пользователи переходят по ссылкам на данный вебсайт. Хотя эти понятия и похожи, но между ними есть существенная разница.

популярные и трастовые сайтыКак узнать свой показатель page rank? Сделать это очень просто – надо посмотреть, сколько внешних ссылок ведут на ваш сайт. Если список велик, значит, ваш рейтинг страницы сайта будет высоким. Но стоит заметить, что это не имеет в целом никакого отношения к уровню популярности вашего сайта.

По мнению Google, если на ваш сайт ссылаются много источников, значит, контент является качественным и интересным для юзеров. Как результат, такой сайт будет намного лучше ранжироваться в поиске, чем остальные.

Вопрос популярности и уровня трастовости достаточно сложен, но очень интересен. Алгоритмы Google постоянно совершенствуются и улучшаются, для того, чтобы пользователи получали только интересную и полезную информацию. Именно поэтому популярность не является главным критерием отбора в поиске, ведь, если даже сайт является популярным, то это совсем не значит, что вы там найдете то, что вам нужно.