Наши контакты:
Обратная связь:
 
044383 30 94Не звоните ночью, уважаемые!
 
15.05.2014
Тема: Советы от GoogleWebmaster. Как исследовать домен, который вы хотите купить?

Как можем мы посмотреть, был ли домен (куплен от регистратора) предварительно в «беде с Google»? Я недавно купил, неизвестный мне домен, он не индексировался. Я сделал запрос повторного рассмотрения. Как бы смог я это предотвратить?

Вы знаете, что всегда имеете выбор. Вы смогли начать со «свежим» доменом, который вы зарегистрировали, или вы смогли пробовать купить домен от кого-нибудь еще или от регистратора. И как вы узнаете, что вы получаете, за то, что вы заплатили? И откуда вы знаете, что  спаммер не взял этот домен?

Несколько правил: прежде всего, делают поиск для домена несколькими путями. Вводим поиск сайта domain.сom, который вы хотите купить. Если там не результатов об этом домене, это довольно плохой знак. Если домен «паркуется», мы пробуем взять паркуемые домены из наших результатов так или иначе, таким образом, чтобы, возможно, он указал бы что-либо, но если вы пробуете делать сайт: и видите нулевой результат, это часто плохой знак.

Также, только ищут доменное имя. Вы знаете, имя домена minus.com или что-то с этим расширением. Таким образом, можно немного узнать немного о репутации домена. А были ли рассылки спама с этого адреса, этого доменного имени? Они говорили об этом? Они делали  это подобно "Этот парень посылал мне нежелательные сообщения, оставив спам-комментарии в блоге”? Это  классный способ выяснить, что приходит с сайта, или то, что все, как и на прошлом.

Другое хорошее приблизительное правило - пользоваться архивом Интернета. Так, если вы делаете архив.org и  помещаете в доменное имя, архив покажет вам, что предыдущие версии того сайта «напоминают». И если «сайт делал рассылку не по адресу», то это определенным образом уже причина быть осторожней и держаться подальше от покупки этого доменного имени, потому что это вероятно означает, что предыдущий владелец, возможно, «вырыл в домен отверстие» и вам просто придется сделать много работы, чтобы «вернуться к ровной поверхности».  

Еще можно проверить  с архивом.org ,и посмотрите, можете ли вы найти предыдущие версии сайта. Если это – авто генерируемый спам контент, это действительно плохой знак и, возможно, причина избегать этого домена. Кроме того, возможно, если вы говорите о покупке домена от кого-то, кто в настоящее время им владеет, вы можете спросить показать, или дать увидеть аналитику, или консоль Webmaster Tools для проверки наличия нового  меседжа. Или скриншоты, что-нибудь, что позволяло бы увидеть трафик через какое-то время, потому что, сначала трафик бывает хорошим, а затем «падает», то это также причина избегать такой  домен. Если, несмотря на все это, вы покупаете домен, и вы узнаете что все в порядке, но были некоторые действительно «занюханные вещи», есть некоторые проблемы с поисковыми системами, вы можете сделать повторный запрос. Перед тем, как вы сделаете это, я бы спросил себя, покупаю домен только, потому, что нравится доменное имя, или вы покупаете это из-за всего предыдущего содержимого, или ссылок, которые прибывали, или что-то в этом роде. Если вы рассчитываете на это, не разочаровывайтесь, потому что ссылки невозможно перенести.

И особенно, если предыдущий владелец «был рассылкой не по адресу», у вас было бы отрицание всех ссылок, что вы имеете на этом домене, пробуя получить новый старт и двигаться вперед. Но в целом, если вы делаете сайт: поиск для доменного имени вы смотрите в Internet Archive, это очень быстро, быстрый и простой способ, чтобы получить представление о том, кому ли принадлежало это тому, как он его использовал, и какие задачи выполнялись с ним в прошлом. Надеюсь,  что это поможет.